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ES TEMPORADA DE PATATAS DE SIEMBRA

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Comienza la temporada de la patata de siembra y como todos los años esperamos que sea buena y que la climatología acompañe para que no se pierda nada de lo sembrado.

En esta entrada os vamos a dar unos consejos que os ayudarán a elegir la variedad que podéis sembrar, teniendo en cuenta la zona geográfica y también el tipo de tierra ya que estas dos cuestiones son fundamentales para tener una buena producción.

Como ya sabéis existen al menos más de 100 variedades entre las que tenemos que elegir la que más se adapte al uso en la cocina que vayamos a dar y el tiempo de duración del cultivo.

Las patatas se pueden englobar en cuatro grupos que son:

  • · Patatas de consumo que resultan ideales para platos de cocción como la elaboración de purés y horneados pertenecen a este grupo la variedad Monalisa, Samba o Rosabelle.
  • · Patatas tardías se recogen más tarde y duran todo el invierno como la patata Desiree y Spunta que se puede utilizar para todo.
  • · Patatas tempranas se cosechan a finales de mayo y es de menor duración que las tardías (Jaerla y Amandine).
  • · Patatas de carne firme son ideales para cocción al vapor, ensaladas o fritas (Agria, Nicola, Kennebec).

A finales de marzo, principios de abril ya se puede empezar a sembrar cuando ya tenemos el campo preparado para ello, no hay que olvidar que el cultivo de la patata necesita que la tierra tenga muchos nutrientes es decir tiene que estar bien abonada y es recomendable enriquecerla con potasio en el momento de la cosecha y para que esta sea abundante es recomendable no sembrar patatas dos años seguidos.

Todas las variedades que ofrecemos a nuestros clientes se venden en sacos de 25 kg.

Ponemos a su disposición dos calibres:

  • · 55 – 65   es una patata mediana – gorda que se puede partir hasta en cuatro trozos.
  •  35 – 45   llamada golpera que se puede partir en dos trozos.

 Se recomienda partir la patata dejando dos brotes en cada trozo y haciendo cortes rectos, antes de sembrarlas y una vez cortadas se extiende y se dejan en lugar seco y con poca luz.

Nuestra patata es una semilla certificada, lo que garantiza calidad y garantía de que esta sana y libre de enfermedades.

Las fases de la luna influyen también en la siembra, las fases idóneas son luna llena y menguante.

 Hay que dejar distancia entre las patatas unos 40 cm.  Para que se extiendan bien las raíces y pueda crecer bien la planta.

Una vez que empieza a aparecer la patata hay que eliminar las hierbas que van creciendo a su alrededor y cubrirlas con tierra para ablandarlas y evitar que se pongan verdes.

La patata estará lista para recolectar cuando el tallo se seca y tienen un color amarillento aproximadamente a los dos o tres meses después de la siembra dependiendo de la variedad.

En FRUTAS IGNACIO os garantizamos que, con nuestra patata de siembra certificada, tierra bien abonada con riego y con mucha luz solar y un poco de dedicación a diario tendréis una cosecha excelente.

Y por supuesto estamos a disposición de todos Uds. Para asesorarles en todo lo que puedan necesitar.

 

 

 

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ES TEMPORADA DE LEGUMBRES

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La legumbre es unos de los alimentos más saludables en cualquier época del año, pero sobre todo en invierno por todo lo que nos aporta, por eso eliminarlas de nuestra dieta por falta de tiempo para cocinar o por creer que nos perjudica en nuestras dietas para perder peso es un gran error.

Poseen un alto poder nutritivo lo que hará que estemos saciados por más tiempo, es recomendable para todas las personas, en todas las edades incluso para aquellas que sufren intolerancias alimenticias, no solamente nos ayudarán a controlar nuestro peso, sino que también regulan nuestro nivel de azúcar y colesterol.

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) es recomendable por lo menos 5 piezas de frutas, verduras y vegetales, incluida la legumbre, por supuesto,  para tener al aporte necesario de fibra, vitaminas y minerales .

Si tomamos legumbres, frutas y verduras a diario y practicamos algún tipo de actividad física con frecuencia reduciremos la posibilidad de padecer obesidad o enfermedades cardiovasculares relacionadas directamente con los malos hábitos alimenticios.

BENEFICIOS DE LAS LEGUMBRES:

  • · Nos aportan proteínas
  • · Son bajas en grasas
  • · Ricas en fibra
  • · Ideales para las dietas
  • · Regulan el colesterol y el azúcar
  • · Aportan minerales potasio, fosforo, magnesio y vitamina B

Existe una gran variedad con lo cual hay para todos los gustos, las más conocidas son las lentejas, los garbanzos y las alubias.

Se pueden cocinar de muchas maneras y aunque es un plato sobre todo de invierno también se pueden preparar en ensalada para consumirlas en verano.

Para algunas personas su ingesta resulta con poco pesada, para poder remediarlo sirve con optar por cocinarlas durante más tiempo y ponerlas en remojo un día antes.

A otras las produce flatulencias, pues un buen remedio para evitarlas en añadir en los guisos comino o laurel.

En FRUTAS IGNACIO os ofrecemos legumbre de calidad, gran variedad y os aseguramos que incorporando legumbre a vuestra dieta mínimo tres veces por semana, cinco piezas de frutas y verduras a diario y practicando algún deporte con regularidad estaréis sanos y listos para aguantar las bajas temperaturas del invierno.

Esperamos que os haya gustado.

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YA ES TEMPORADA DE NARANJAS

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Ya ha comenzado la temporada de naranjas con la variedad más temprana de las naranjas Navel, la naranja Navelina.

ORIGEN

Es de procedencia californiana, se cultiva en España desde 1933 en las zonas de Valencia, Andalucía y Murcia.

CARACTERISTICAS

Es una variedad ideal para zumo por que no contiene semillas, tiene mucho jugo, es muy carnosa, de excelente calidad, muy dulce y buen sabor.

Contenido en zumo:  38.0-50.0%

Grado de madurez:  7.0-15.1%

Tiene una alta graduación Brix lo que nos garantiza:

  • · Su dulzor, el azúcar de la fruta es natural y bueno para nuestro organismo.
  • · Cuanto más alta sea la graduación más dulce es la fruta.

NUESTRA MARCA

La naranja Navelina que comercializamos con nuestra marca NACHO procede dela Vega Valenciana y no se comercializa hasta que no están garantizadas las cualidades de la misma, su dulzor y su calidad. Es recolectada y seleccionada a mano, se traslada a los almacenes de distribución horas después de haber sido recolectada, allí son envasadas, selladas y preparadas en nuestros envases por mujeres especializadas en la tarea de colocar, sellar y envasar a mano, lo cual se puede considerar una tarea artesanal que garantiza que nuestra fruta llegue a los consumidores en perfectas condiciones, conservando el producto toda su frescura y calidad.

Nuestros profesionales se encargan de visitar los campos antes de la recolección para asegurar la calidad del producto, campos que son atendidos por agricultores especializados en la difícil tarea del cultivo y la recolección.

Desde 1980 año en el que fue creada la marca, hemos conseguido que nuestra naranja se afiance en el mercado comarcal como una de las mejores consiguiendo cada temporada mejorar si es posible y afianzar entre nuestros clientes la apuesta por nuestra naranja.

En FRUTAS IGNACIO como siempre apostamos por la calidad, el buen servicio y los productos de campos españoles que nos garantizan todo lo mejor para nuestros clientes y consumidores.

Os animamos a que lo comprobéis.

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NARANJAS, CLEMENTINAS Y MANDARINAS VALENCIANAS

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No hay nada más bonito que un campo de naranjos en flor, las cuales darán lugar a los ricos frutos que nos alimentarán y nos aportarán todas las vitaminas que a diario necesitamos.

Ya ha comenzado la recolección en Valencia, un trabajo artesanal que hace que la calidad de la fruta sea la mejor, ya que es recolectada por gente especializada en esta tarea que hace que llegue a nuestra casa en perfecto estado y en su punto justo de maduración.

¿Sabes cuáles son las principales diferencias entre mandarinas y clementinas?

Te facilitamos algunas:

La mandarina es el fruto del mandarino, un árbol espinoso y pequeño que es más resistente al frio que un naranjo, además es más pequeña, muy fácil de pelar y se consume en otoño mientras que la clementina es mas propia del invierno, su temporada es más corta pero su sabor es mucho más dulce.

Existen muchas variedades de mandarinas, las más destacadas son: satsuma, clemenule, nadorcott y orry.

Si hablamos de naranjas cabe destacar que con solo comer una naranja al dia suministramos a nuestro cuerpo toda la vitamina C que necesita, eso sí, no es lo mismo comer una naranja que tomar zumo de naranja ya que para el zumo necesitamos de dos a tres naranjas y no aprovechamos toda la fibra que tiene.

Es una fruta ideal para incluirla en dietas, ya que es un fruto saciante y de poco aporte calórico y ayuda a luchar contra el envejecimiento, no solo se consume de postre si no que debido a su dulce y agradable sabor cada vez se utiliza mas en la cocina para elaborar salsas y enriquecer carnes y pescados.

Su consumo es internacional sobre todo en zumo, proviene de Asia aproximadamente data del 4000 a.C.

Podemos llegar a la conclusión que el consumo de cualquiera de estos cítricos nos ayuda a:

  • · Llevar una dieta variada y equilibrada.
  • · Suministrar al organismo gran parte del agua que necesita
  • · No solo contienen vitamina C sino que también nos aportan potasio, fibra y calcio.
  • · Previene enfermedades como el cáncer, hipertensión, colesterol y enfermedades cardiovasculares.

Así que ya sabes, si quieres estar sano y bien alimentado no dejes de incluir cítricos en tu dieta.

Y a disfrutar de todo lo bueno que nos aporta.

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ESTAMOS EN TEMPORADA DE …

calabaza

Con septiembre termina el verano y comienza el otoño, es temporada de cambios en las frutas y verduras.

Comienza la temporada del aguacate y mango nacional, higos, kiwi, manzana, peras, kakis y uva.

Estamos también en los últimos momentos de todo tipo de fruta de hueso. En cuanto a verduras por las temperaturas del otoño empiezan a aparecer en nuestros platos: judías, coliflores, acelgas y también comienza la nueva campaña de legumbres nacionales: alubias, garbanzos, lentejas, judías…

Si tuviéramos que destacar un alimento ideal en septiembre sería la calabaza por todo lo que nos aporta, su sabor y la gran variedad de recetas que existen para poderla cocinar como un primer plato e incluso como postre o mermelada.

Este alimento que nos llegó hace cinco siglos de América, es muy digestivo, proporciona gran cantidad de vitaminas y minerales.

Sus semillas constituyen también un gran alimento como tentempié muy ricas en magnesio y cinc además de tener muy buen sabor lo que lo convierte en un buen alimento para los niños ahora que empieza el curso escolar.

Es recomendable para todo el mundo, pero sobre todo durante el embarazo y la lactancia.

La forma mas sencilla de cocinarla es haciendo una crema o un puré donde los ingredientes son las mas sencillos que se pueden encontrar en cualquier mercado y en cualquier cocina como la propia calabaza, cebolla, aceite de oliva y hierbas aromáticas al gusto.

Estamos seguros de que si la pruebas descubrirás un buen alimento del que no prescindirás en tu cocina durante toda su temporada.

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Innovación Y Sostenibilidad

Durante todos estos años seguimos siendo una empresa familiar, en la cual nos gusta priorizar un trato personal y humano tanto con clientes como con proveedores.

 

- Garantía de calidad. -

 

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