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YA ES TEMPORADA DE NARANJAS

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Ya ha comenzado la temporada de naranjas con la variedad más temprana de las naranjas Navel, la naranja Navelina.

ORIGEN

Es de procedencia californiana, se cultiva en España desde 1933 en las zonas de Valencia, Andalucía y Murcia.

CARACTERISTICAS

Es una variedad ideal para zumo por que no contiene semillas, tiene mucho jugo, es muy carnosa, de excelente calidad, muy dulce y buen sabor.

Contenido en zumo:  38.0-50.0%

Grado de madurez:  7.0-15.1%

Tiene una alta graduación Brix lo que nos garantiza:

  • · Su dulzor, el azúcar de la fruta es natural y bueno para nuestro organismo.
  • · Cuanto más alta sea la graduación más dulce es la fruta.

NUESTRA MARCA

La naranja Navelina que comercializamos con nuestra marca NACHO procede dela Vega Valenciana y no se comercializa hasta que no están garantizadas las cualidades de la misma, su dulzor y su calidad. Es recolectada y seleccionada a mano, se traslada a los almacenes de distribución horas después de haber sido recolectada, allí son envasadas, selladas y preparadas en nuestros envases por mujeres especializadas en la tarea de colocar, sellar y envasar a mano, lo cual se puede considerar una tarea artesanal que garantiza que nuestra fruta llegue a los consumidores en perfectas condiciones, conservando el producto toda su frescura y calidad.

Nuestros profesionales se encargan de visitar los campos antes de la recolección para asegurar la calidad del producto, campos que son atendidos por agricultores especializados en la difícil tarea del cultivo y la recolección.

Desde 1980 año en el que fue creada la marca, hemos conseguido que nuestra naranja se afiance en el mercado comarcal como una de las mejores consiguiendo cada temporada mejorar si es posible y afianzar entre nuestros clientes la apuesta por nuestra naranja.

En FRUTAS IGNACIO como siempre apostamos por la calidad, el buen servicio y los productos de campos españoles que nos garantizan todo lo mejor para nuestros clientes y consumidores.

Os animamos a que lo comprobéis.

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NARANJAS, CLEMENTINAS Y MANDARINAS VALENCIANAS

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No hay nada más bonito que un campo de naranjos en flor, las cuales darán lugar a los ricos frutos que nos alimentarán y nos aportarán todas las vitaminas que a diario necesitamos.

Ya ha comenzado la recolección en Valencia, un trabajo artesanal que hace que la calidad de la fruta sea la mejor, ya que es recolectada por gente especializada en esta tarea que hace que llegue a nuestra casa en perfecto estado y en su punto justo de maduración.

¿Sabes cuáles son las principales diferencias entre mandarinas y clementinas?

Te facilitamos algunas:

La mandarina es el fruto del mandarino, un árbol espinoso y pequeño que es más resistente al frio que un naranjo, además es más pequeña, muy fácil de pelar y se consume en otoño mientras que la clementina es mas propia del invierno, su temporada es más corta pero su sabor es mucho más dulce.

Existen muchas variedades de mandarinas, las más destacadas son: satsuma, clemenule, nadorcott y orry.

Si hablamos de naranjas cabe destacar que con solo comer una naranja al dia suministramos a nuestro cuerpo toda la vitamina C que necesita, eso sí, no es lo mismo comer una naranja que tomar zumo de naranja ya que para el zumo necesitamos de dos a tres naranjas y no aprovechamos toda la fibra que tiene.

Es una fruta ideal para incluirla en dietas, ya que es un fruto saciante y de poco aporte calórico y ayuda a luchar contra el envejecimiento, no solo se consume de postre si no que debido a su dulce y agradable sabor cada vez se utiliza mas en la cocina para elaborar salsas y enriquecer carnes y pescados.

Su consumo es internacional sobre todo en zumo, proviene de Asia aproximadamente data del 4000 a.C.

Podemos llegar a la conclusión que el consumo de cualquiera de estos cítricos nos ayuda a:

  • · Llevar una dieta variada y equilibrada.
  • · Suministrar al organismo gran parte del agua que necesita
  • · No solo contienen vitamina C sino que también nos aportan potasio, fibra y calcio.
  • · Previene enfermedades como el cáncer, hipertensión, colesterol y enfermedades cardiovasculares.

Así que ya sabes, si quieres estar sano y bien alimentado no dejes de incluir cítricos en tu dieta.

Y a disfrutar de todo lo bueno que nos aporta.

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ESTAMOS EN TEMPORADA DE …

calabaza

Con septiembre termina el verano y comienza el otoño, es temporada de cambios en las frutas y verduras.

Comienza la temporada del aguacate y mango nacional, higos, kiwi, manzana, peras, kakis y uva.

Estamos también en los últimos momentos de todo tipo de fruta de hueso. En cuanto a verduras por las temperaturas del otoño empiezan a aparecer en nuestros platos: judías, coliflores, acelgas y también comienza la nueva campaña de legumbres nacionales: alubias, garbanzos, lentejas, judías…

Si tuviéramos que destacar un alimento ideal en septiembre sería la calabaza por todo lo que nos aporta, su sabor y la gran variedad de recetas que existen para poderla cocinar como un primer plato e incluso como postre o mermelada.

Este alimento que nos llegó hace cinco siglos de América, es muy digestivo, proporciona gran cantidad de vitaminas y minerales.

Sus semillas constituyen también un gran alimento como tentempié muy ricas en magnesio y cinc además de tener muy buen sabor lo que lo convierte en un buen alimento para los niños ahora que empieza el curso escolar.

Es recomendable para todo el mundo, pero sobre todo durante el embarazo y la lactancia.

La forma mas sencilla de cocinarla es haciendo una crema o un puré donde los ingredientes son las mas sencillos que se pueden encontrar en cualquier mercado y en cualquier cocina como la propia calabaza, cebolla, aceite de oliva y hierbas aromáticas al gusto.

Estamos seguros de que si la pruebas descubrirás un buen alimento del que no prescindirás en tu cocina durante toda su temporada.

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Receta del día

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Hoy os ofrecemos una receta con una fruta que gusta a todo el mundo, tiene muchas propiedades y es de las más apetecibles.

Podemos comerla de mil maneras pero además de postre podemos utilizarla en ensalada, nos quedará un primer plato o incluso una cena sana, ligera y natural.

Espero que os guste y lo disfrutéis.

Comenzamos con los ingredientes, las cantidades las podéis variar al gusto y dependiendo de las personas para las que se vaya a elaborar.

Son todos ingredientes muy sencillos que podéis encontrar en cualquier frutería, eso sí, siempre de calidad y la más fresco posible.

  • FRESAS
  • ESPINACAS BABY
  • TOMATES CHERRY
  • NUECES PELADAS
  • PASAS
  • MANZANA GRAN SMITH EN DADITOS
  • ACEITE DE OLIVA
  • CREMA DE VINAGRE DE MÓDENA
  • SAL Y PIMIENTA

La recomendación es hacerla en el momento para que todos los ingredientes conserven su textura y no se oxiden.

Probad también a incorporar otros ingredientes y haced mezclas distintas, seguro que os quedará genial.

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Innovación Y Sostenibilidad

Durante todos estos años seguimos siendo una empresa familiar, en la cual nos gusta priorizar un trato personal y humano tanto con clientes como con proveedores.

 

- Garantía de calidad. -

 

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